Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok

2012-12-08
  • Menüs : 3
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig In : 35m

Zutaten:

  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Schweinefleischscheiben
  • 2 Möhren
  • 6 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote sowie 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • ein paar Spritzer Tabascosauce

Zubereitung:

Die Zuckerschoten abwaschen. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Jeweils eine halbe gelbe, sowie eine halbe rote Paprikaschote entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3 cm lange sehr dünne Sticks schneiden. Die Champignons vom Sand befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und zuerst in schmale Streifen und danach in 2cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.

Nun wird in einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin rundherum 5 Min angebraten. Herausnehmen und das Gemüse mit 1 EL Sesamöl ebenso 4 Min. anbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen, mit 1,5 EL heller Sojasauce, ein paar Spritzer Tabascosauce sowie 1 EL Austernsauce würzen und zum Schluss mit etwa 0,3 l heißem Wasser aufkochen. Letztendlich noch einmal abschmecken, evtl. noch nachwürzen und sodann sofort servieren. Dazu können Reis oder Chinanudeln serviert werden.

Guten Appetit.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Durchschn. Rating

(5 / 5)

5 5 3
Bewerte dieses Rezept

3 Personen haben das Rezept bewertet

Ähnliche Rezepte:
  • Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit einen Glasnudelsalat

    Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit einem Glasnudelsalat

  • Schupfnudeln mit Hackfleischbällchen

    Schupfnudeln mit Hackfleischbällchen aus dem Wok

  • Hähnchen süßsauer

    Hähnchen süßsauer

  • in Sesamteig gebackenes Fleisch und Gemüse mit Dip

    In Sesamteig gebackenes Fleisch und Gemüse mit Dip

  • Gemüsepfanne aus dem Wok

    Gemüsepfanne aus dem Wok