Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok

2012-12-08
Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok
  • Portionen : 3
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig In : 35m

Zutaten:

  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Schweinefleischscheiben
  • 2 Möhren
  • 6 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote sowie 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • ein paar Spritzer Tabascosauce
Berechne die Mengen für Portion(en)

Zubereitung:

Die Zuckerschoten abwaschen. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Jeweils eine halbe gelbe, sowie eine halbe rote Paprikaschote entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3 cm lange sehr dünne Sticks schneiden. Die Champignons vom Sand befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und zuerst in schmale Streifen und danach in 2cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.

Nun wird in einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin rundherum 5 Min angebraten. Herausnehmen und das Gemüse mit 1 EL Sesamöl ebenso 4 Min. anbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen, mit 1,5 EL heller Sojasauce, ein paar Spritzer Tabascosauce sowie 1 EL Austernsauce würzen und zum Schluss mit etwa 0,3 l heißem Wasser aufkochen. Letztendlich noch einmal abschmecken, evtl. noch nachwürzen und sodann sofort servieren. Dazu können Reis oder Chinanudeln serviert werden.

Guten Appetit.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Durchschn. Rating

(5 / 5)

5 5 4
Bewerte dieses Rezept

4 Personen haben bisher dieses Rezept bewertet.

Ähnliche Rezepte:
  • selbsteingelegtes Kimchi

    selbsteingelegtes Kimchi

  • Thai - Curry mit Hühnchen, Paprika und Erdnusbutter

    Thai-Curry mit Huhn, Gemüse und Erdnussbutter

  • Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit einen Glasnudelsalat

    Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit einem Glasnudelsalat

  • Schupfnudeln mit Hackfleischbällchen

    Schupfnudeln mit Hackfleischbällchen aus dem Wok

  • Hähnchen süßsauer

    Hähnchen süßsauer

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen