Rezept suchen

Bunter Salat mit Hähnchenfilet

Bunter Salat mit Hähnchenfilet
  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 20m
  • Kochzeit : 10m
  • Fertig in : 40m
 
  • 3 Stk Salatherzen
  • 1 Bd Radieschen
  • 3 Stk Paprikaschoten
  • Kirschtomaten
  • 500 g Hähnchenbrusfilet
  • Balsamico-Vinaigrette
  • Salz/Pfeffer
Berechne die Mengen für Portion(en)

Dieser Salat ist einfach zubereitet und kann auch als vollwertige Mahlzeit verwendet werden. Das Gemüse mit dem Hähnchenfilet wird mit der Balsamico-Vinaigrette lecker abgerundet.

Das Gemüse wird abgewaschen und kleingeschnitten. Die Kirschtomaten halbieren, die Radieschen in Scheiben und den Paprika in schmale Streifen schneiden. Von den Salatherzen werden die Blätter einzeln entfernt und unter kaltem Wasser kurz abgespült.

Ich richte jetzt schon die Teller an um später die gebratenen Hähnchenfilets sofort heiß auf dem Salat präsentieren zu können.

Wer es mag, gibt noch Zwiebelringe hinzu.

Nun gibt man die abgespülten und trockengetupften Hähnchenfilets in eine mit Butter erhitzte Pfanne. Jetzt brät man das Fleisch ca. 5 min von allen Seiten kross an und würzt dies zum Schluss mit Salz und Pfeffer.

Das Hühchenfilet kann nun sofort auf den Salat gegeben und mit der Balsamico-Vinaigrette verfeinert werden. Fertig.

Guten Appetit