Rezept suchen

Chili Con Carne

Chili Con Carne
  • Portionen : 6
  • Vorbereitungszeit : 20m
  • Kochzeit : 1:30 h
  • Fertig in : 2:00 h
 
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Bd Suppengrün
  • 2 Dosen eingelegte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Majoran
  • Oregano
  • Salz/Pfeffer
Berechne die Mengen für Portion(en)

Egal ob feurig oder doch eher etwas milder für den eignen Geschmack (oder den der Kinder) – Chili Con Carne ist eine prima Variante um leckere Bohnen zu servieren.

Zubereitung:

  1. Möhren, Knollensellerie, Porree kleinschneiden
  2. Öl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten
  3. wenn es fertig gebraten ist, in einer Schüssel zur Seite stellen
  4. Nun wird das kleingeschnittene Gemüse in etwas Öl angebraten
  5. das Hackfleisch wird wieder hinzugegeben und mit etwas Tomatenmark und Paprikapulver gewürzt
  6. Alles gut unterrühren und später mit den Dosentomaten auffüllen
  7. Noch etwas Wasser rein und schön einkochen lassen
  8. Jetzt wird noch mit Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt
  9. ca. 15 Minuten vor dem Ende werden noch der abgespülte Mais und die Kidneybohnen in den Topf gegeben. Nicht vorher, da diese evtl. sonst zu labrig werden
  10. In der kinderfreundlichen Version läßt man die Tabascosauce bzw. den Chili einfach weg. Wer es mag gibt es je nach Geschmack beim würzen dazu.
  11. Während alles vor köchelt wird der Reis wie in dem Gericht “ Hühnergeschnetzeltes auf Basmatireis“ zubereitet.

Suppengrün Kidneybohnen

Guten Appetit:-)