Rezept suchen

Gemüse Hackfleisch Auflauf

Gemüse Hackfleisch Auflauf
  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 30m
  • Kochzeit : 30m
  • Fertig in : 60m
 
  • Kartoffeln
  • 300 g Hackfleisch
  • Rosenkohl
  • 250 g Champignons
  • Brokoli
  • 1 Stk Paprikaschote
  • 3 Stk Eier
  • 100 ml Milch/Sahne
  • Salz/Pfeffer/Muskat
Berechne die Mengen für Portion(en)

Auflauf ist die beste Art um Reste im Kühlschrank zu verarbeiten? Papperlapapp! Der Gemüse-Hackfleisch Auflauf glänzt mit vielen Vitaminen und Spaß bei der Zubereitung.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln werden geschält und vorgekocht.
  2. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne so lange angebraten, bis es schön krümmelig ist
  3. Der Rosenkohl wird ebenso in einem Topf  in leicht gesalzenem Wasser bissfest gegart
  4. Zusätzlich kann auch noch Brokkoli bissfest gekocht werden
  5. die Champignon werden geputzt
  6. Nun wird eine Auflaufform eingefettet
  7. Dann wird erst das Hackfleisch, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, Champignons, der Rosenkohl sowie der Brokkoli nacheinander in der Form aufgeschichtet.
  8. Jetzt werden 3 Eier und etwas Milch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermischt und in die Form gegossen
  9. Zum Schluss wird noch geriebener Käse darüber gestreut und für ca. 20-30 min in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen gestellt.

Guten Appetit:-)