- 8 Stk Hächnenschenkel
- 400 g Möhren
- 4 El Sesamsamen
- Reis
Für den Dip
- 5 Stiele Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- 1 Becher Schmand
- 3 El Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl Kräuteressig
Für die Marinade
- 2 EL edelsüsses Paprikapulver
- 1 El Honig
- 2 EL öl
- Salz/Pfeffer
Schritt 1: Hähnchenschenkel mit der Paprikamarinade vermengen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In eine große Schüssel Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Mischung sollte langsam zerfließen können. Die Hähnchenkeulen in die Paprikamischung geben und mit den Händen gut vermengen.
Die Hähnchenschenkel in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. 1 mal zwischendurch wenden.
Schritt 2: Möhren Pommes zubereiten
Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen, längs halbieren und in dicke Pommes schneiden. 1 El Öl in eine Pfanne geben, die Möhrenstifte ca. 3 Minuten andünsten, mit Wasser ablöschen sowie mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun dürfen die Möhren – Pommes ca. 7 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln.
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und den Reis bissfest kochen.
Schritt 3: Kräuterdip vorbereiten
Für den Dip die Kräuter waschen, trockenschütteln, von der Petersilie die Stängel abschneiden und die Blätter kleinhacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Schmand und die Milch verrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprika würzen. Die Kräuter unterrühren.
Schritt 4: Hähnchenschenkel und Möhren Pommes anrichten
Den angerösteten Sesam in eine Schüssel geben und die Möhren darin schwenken.
Hähnchenkeulchen, Sesam – Möhren und den Reis auf einem Teller anrichten. Dip dazu reichen.
Letzte Aktualisierung am 19.12.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API