Rezept suchen

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
  • Portionen : 6
  • Vorbereitungszeit : 20m
  • Kochzeit : 60m
  • Fertig in : 1:30 h
 
  • Kartoffeln
  • 1 Pck Kochschinken
  • 1 Pck geriebener Käse
  • Bechamelsoße
Berechne die Mengen für Portion(en)

Leckeres Kartoffelgratin ist wirklich schnell zubereitet. Wer bereits die Bechamelsoße bereitstehen hat, kann innerhalb weniger Schritte die Form im Ofen haben. 60 Minuten später könnt Ihr das Gericht servieren.

Dieses Gericht macht sich fast von selbst und ist recht schnell zubereitet.

Zuerst bereitet man die Bechamelsoße wie hier im Blog bereits beschrieben zu.

Danach schält und wäscht man die Kartoffeln und reibt diese in eine Auflaufform. Die erste Schicht sollte den Boden der mit Butter eingefetten Form bedecken. Auf diese Schicht streut man den Kochschinken rauf. Nun wird mit einer Kelle 1/3 der Bechamelsoße auf die Kartoffeln gegeben. Das wiederholt man noch 2 mal.

Zum Schluss wird Käse darüber gestreut. Fertig.

Jetzt gibt man die Auflaufform für ca. 60 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Guten Appetit