Rezept suchen

Marinierte Hähnchenflügel

marinierte-haehnchenfluegel-2
  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 8m
  • Kochzeit : 50m
  • Fertig in : 60m
 
  • 3 Pck Hähnchenflügel
  • 3 TL edlesüsser Paprikapulver
  • 1 TL gerebelter Rosmarin
  • 2 TL Majoran
  • 15 TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
Berechne die Mengen für Portion(en)

Viele Worte sind für dieses Gericht nicht notwendig. Sehr einfach, schnell und lecker.

Der Ofen wird auf 200 Grad Umluft erhitzt.

Marinade:

In einer größeren Schüssel werden 3 TL Paprikapulver, 1 TL Rosmarin, 2 TL Majoran, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 3-4 EL Sonneblumenöl miteinander vermischt. Evtl. sollte nochmals mit Salz abgeschmeckt werden.

Nun werden die Hähnchenflügel rundherum in der Marinade gewältzt, sodaß alle Stellen bedeckt sind. Alle Flügel auf dem Ofengitter für ca. 50 Min in den Ofen geben. Nach ca. 25 Min einmal wenden. Kurz vor dem Ende werden die Flügel nochmals umgedreht und für ca. 5 Min kur unter dem Grill kross gebacken.

Herausnehmen und servieren. Dieses Gericht eignet sich ebenso für Partys als Fingerfood.

Guten Appetit