Rezept suchen

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat
  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 5m
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig in : 50m
 
  • 400 g Fussili
  • 1 Pck Ruccola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 TL gerebelter Basilikum
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Berechne die Mengen für Portion(en)

Ein leichter und schnell zubereiteter Nudelsalat für den kleinen Hunger.

Zubereitung:

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Fussili darin entsprechend der Packungsanweisung bissfest kochen. Danach abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel zum abkühlen geben.

Während die Nudeln kochen, werden die Tomaten je nach Größe halbiert, geviertelt oder geachtelt. Den Ruccola abwaschen, tockenschütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Der Stiel sollte überall entfernt werden.

Vinaigrette:

In einer kleinen Schüssel rührt man nun Balsamico, Olivenöl, Basilikum, Oregano sowie Salz und Pfeffer an.

Zum Schluss wird der Parmesankäse grob gehobelt und mit dem Gemüse, den Nudeln und der Vinaigrette vermengt und für ca. 30 min. ziehen gelassen.

Dazu kann man ein Baguette reichen sowie einen leichten Rosewein genießen.

Guten Appetit