Rezept suchen

Obstsalat

Obstsalat
  • Portionen : 6
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Fertig in : 20m
 
  • 2 Stk Äpfel
  • 3 Stk Apfelsinen
  • 3 Stk Kiwis
  • 1 Stk Mango
  • 1 Stk Banane
  • 1 Stk Ananas
  • 15 Stk Weintrauben
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Zitronen-/Limettensaft
Berechne die Mengen für Portion(en)

Dieses Rezept kann je nach Saison und Geschmack leicht variieren. Je nachdem welche Früchte man mag oder im Markt findet, kann man einen Obstsalat daraus anfertigen.

Zubereitung:

  1. Die Äpfel, Apfelsinen, Kiwis, die Mango, die Weintrauben und die Ananas werden abgewaschen, geschält, in kleine Stücke geschnitten und in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischt.
  2. Jetzt werden 2-3 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft und 2 EL Honig in eine kleine Schüssel gegeben und gut verrührt
  3. Sobald sich der Honig und der Zitronensaft miteinander verbunden haben, wird die Flüssigkeit über den Obstsalat gegeben und wieder vorsichtig vermischt
  4. Das Ganze läßt man nun ca. 2h ruhen
  5. Kurz bevor der Salat serviert wird, muß die Banane in Scheiben geschnitten und unter den Obstsalat gehoben werden
  6. Bei der Kinderversion ist der Salat nun fertig. Für die Erwachsenen kann nun noch in jede einzelne Schüssel ein Schluck Mandellikör hinzugegeben werden

Anmerkung: Statt des Zitronen-oder Limettensaftes kann auch frisch gepresster Johannisbeersaft oder Kirschsaft genommen werden oder wenn man alles da hat, dann darf auch alles hinzugegeben werden.

Guten Appetit