Ein echter Gaumenschmauß aus der asiatischen Küche. Für Rindfleisch mit Zuckererbsen braucht Ihr zwar etwas mehr in der Küchenausstattung, dafür ist die Kochzeit kürzer als die Vorbereitungszeit. Die Erdnuss-Sojasoße ist hier nicht der einzige asiatische Einfluss. Mehr zu dem leckeren Rezept erfahrt Ihr hier.

Für dieses Gericht habe ich mir einen Wok zugelegt. Gebe mir endlich jemand eine größere Küche 🙂

Die Zutaten für die asiatische Küche wird nicht jederman zu Hause haben. Das war bei mir anfänglich auch der Fall. Wozu sollte man mit Soja- oder Teryakisoße kochen wollen, wenn es mit Salz ebenso funktioniert. Nun hatte das eine oder andere Gericht durchaus gerade für die „exotischen“ Soßen Verwendung gefunden, sodaß im Laufe meiner Kochexperimente die eine oder andere Einzug in meine Küche gefunden hat. Heute mag ich dies nicht mehr missen wollen. Somit versuche ich mich durchaus auch an der asiatischen Küche. Über den Erfolg entscheidet nur der Geschmack meiner Familie, welche willkommene Versuchsobjekte sind. Mittlerweile kann ich sie mit dem einen oder anderen Gaumenschmaus überzeugen auch weiterhin dafür zur Verfügung zu stehen.

Lange Vorrede, kommen wir zur Zubereitung.

Hierbei entscheidet über ein gelungenes Gericht wie immer die gute Vorbereitung. In einem Wok werden die Zutaten in der Regel nur kurz an und mitgebraten. Somit sollte das Gemüse geschnitten und die Soßen in der Nähe vom Herd stehen, sodaß ein zeitaufwendiges Suchen nicht notwendig wird.  Des weiteren sollte das Gemüse entsprechend der jeweiligen Garzeit nacheinander hinzugegeben werden. Wer die Möhrenstücke zum Schluss hinzugibt und den Brokkoli gleich am Anfang muß sich nicht wundern, wenn das eine noch fast roh und das andere Gemüse bereits zu Brei verkocht ist.