Rezept suchen

Rezepte mit der Zutat: Knoblauch

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Was wäre eine Pizza ohne Tomatensauce als Pizzabelag. Eine gute Tomatensauce ist das Aushängeschild einer leckeren Pizza. Eine selbstgemachte Tomatensauce schmeckt bei weitem besser als die industriell gefertigten aus dem Glas im Supermarkt. Man investiert  einmal  ca. 1 Stunde für die Zubereitung der Sauce und hat eine schmackhafte Basis für mehrere Gerichte. So kann die so vorbereitete Sauce zum einen als würzig leckeren Pizzabelag genutzt oder kann ebenso als Basis für den Klassiker "Nudeln mit Tomatensauce" verwendet werden. Dafür muß die Sauce einfach in einem mit heißem Wasser ausgekochtem Glas gefüllt und im Kühlschrank für ein paar Tage frisch gehalten werden.

pseher Weiterlesen  
Lachs Loins in Alufolie gegart mit Sesamgemüse

Lachs Loins in Alufolie gegart mit Sesamgemüse

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Ein zart gegarter Lachs aus der Alufolie aromatisch angereichert mit frischem Ingwer und Limette, mariniert mit einer kräftigen Currypaste wird begleitet mit frischem Sesamgemüse. Wie dieses pfiffige Gericht einfach zubereitet wird, erfahrt Ihr hier.

pseher Weiterlesen  
Gekörnte Gemüsebrühe selber machen

Gekörnte Gemüsebrühe selber machen

Durchschn. Rating: (4.6 / 5)

Die selbst gemachte Gemüsebrühe kommt ganz ohne Geschmacksverstärker oder dergleichen aus. Was bleibt ist das Gefühl etwas Gesundes in den Speisen zu verarbeiten. Gut getrocknet und ins Glas gefüllt, hält sich die gekörnte Gemüsebrühe mehrere Monate. Je nach Belieben kann diese durch das Hinzufügen oder Weglassen einzelner Zutaten geschmacklich den eigenen Wünschen angepasst werden.

pseher Weiterlesen  
Spaghetti Aioli mit Kräutern und Tomaten

Spaghetti Aioli mit Kräutern und Tomaten

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Was passt eigentlich besser zu Nudelvariationen als frische, süße Tomaten und Kräuter aus dem eigenen Kräuterbeet? In diesem Zusammenhang hat Aioli alle Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Schließlich bringt es einen markanten und herzhaften Geschmack in dieses Gericht hinein. Neben der folgerichtigen Zubereitung sollten wir uns diese leckere Zutat in Kombination mit der Pasta etwas genauer ansehen. Knoblauchfans sollten von dem einzigartigen und tiefen Geschmack begeistert sein und bereits beim Grundrezept Freudensprünge machen. Dabei lässt sich dieses noch so vielfältig erweitern.

pseher Weiterlesen  
Spargel Pasta mit Rucola und Garnelen

Spargel Pasta mit Rucola und Garnelen – so wird was draus

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Diese Pasta besticht durch die Zugabe von würzigem Rucola und einer kräftigen Sahnesoße. Als Gemüse der Saison habe ich hier neben schmackhaften Garnelen Spargel angebraten und hinzu gegeben. Dieses Gericht erfordert ein wenig Koordination. Nicht meine größte Stärke beim Kochen.  Glücklicherweise hatten wir an diesem Tag Besuch und somit viele helfende Hände, die bei der Zubereitung mitgeholfen haben.

pseher Weiterlesen  
Selbstgemachter Burger mit Avocado Creme

Selbstgemachter Burger mit Avocado Creme

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Um es gleich vorweg zu nehmen. Der Belag eines Burgers überlässt euch vollkommene kreative Freiheit. Es darf all das verwendet werden, was euch gefällt und was schmeckt. Stöbert mal bei den diversen Lieferdiensten und schaut, wie groß die Auswahl ist. Mein Bestreben ist es, neben dem Fastfood, was ich auch gern mal gelegentlich zu mir nehme, den Großteil der Gerichte selbst zu kochen.

pseher Weiterlesen  
Orientalisch gewürzter Sommersalat

Orientalisch gewürzter Salat

Durchschn. Rating: (4.3 / 5)

Knackig, würzig, frisch...so muß ein Sommersalat schmecken. Wer mag kann noch Brotwürfel in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz kross anbraten und darüber streuen. Das gibt dem Salat zusätzlich noch eine würzige und vor allem knackige Note.

pseher Weiterlesen  
Muschelnudelsalat mit Garnelen in Balsamico Dressing

Muschelnudelsalat mit Garnelen in Balsamico Dressing

Durchschn. Rating: (4.4 / 5)

Ein Muschelnudelsalat muss nicht langweilig und fade sein. Gerade wenn ihr diesen mit geschmacklich aufregenden Zutaten wie Balsamico und Garnelen kombiniert, verspreche ich euch Geschmackserlebnisse, die ihr so schnell nicht wieder vergesst!

pseher Weiterlesen