Rezept suchen

Rezepte mit der Zutat: Majoran

Nassgepökelter Hähnchenbraten aus dem Backofen

Nasspökeln: Hähnchen aus dem Backofen

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Wie kann es sein, daß mancher Hähnchenbraten knochentrocken und andere saftig und würzig schmecken? Ganz einfach, letzteres wurde vermutlich vor der Zubereitung nassgepökelt. Dabei wird das Hähnchen-, Pute- oder Schweinefleisch für einen Tag in Salzlake, einem Gemisch aus Wasser und Salz, gelegt und nimmt währenddessen viel würzige Flüssigkeit auf. Als Ergebnis erhaltet Ihr saftiges Fleisch und beim Hähnchen eine besonders saftige Brust. Wie das geht und warum es funktioniert, erfahrt Ihr hier in diesem Rezept.

pseher Weiterlesen  
Kimchi Wirsingkohlrouladen

Kimchi Wirsingkohlrouladen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Eine leicht scharfe Variante von Wirsingkohlrouladen, welche die asiatische mit der deutschen Küche kombiniert. Je nach Belieben kann hier mehr oder weniger Kimchi in das Hackfleisch eingearbeitet werden. Das Rezept für das Kimchi findet ihr hier.

pseher Weiterlesen  
Griebenschmalz mit Apfel

Griebenschmalz mit Apfel

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Ein Klassiker auf frischem Brot, was schnell und einfach zuzubereiten ist. Ich lege gern noch ein paar dünne Scheiben saure Gurken auf die Brotscheibe.

pseher Weiterlesen  
Bolognese Aufllauf

Bolognese Auflauf

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Nudeln mit Bolognese-Soße findet man in fast jeder Küche. Wer gerne einmal Abwechslung in das Gericht bringen möchte, kann hier einen leckeren Auflauf kreieren, der nicht nur einfach, sondern mit Sicherheit genauso lecker schmeckt wie das Originalgericht.

pseher Weiterlesen  
Honig-Senf-Kräuter Marinade

Honig-Senf-Kräuter Marinade

Durchschn. Rating: (4.6 / 5)

Mit dieser Honig-Senf-Kräuter Marinade verleiht ihr dem Hühnchenfleisch Würze und etwas Pfiff. Rauf auf den Grill damit und schmecken lassen.

pseher Weiterlesen  
Klassischer Rinderbraten

Klassischer Rinderbraten

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Ein langbestehender Klassiker der Deutschen Küche ist ohne Zweifel der Rinderbraten. Egal ob zur Weihnachtszeit für die Familie oder als Leibgericht am Sonntag, der Rinderbraten ist ein beliebtes Gericht. Auch wenn dieses Rezept etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, verspricht es einen saften und leckeren Rinderbraten ohne zähe Überraschungen.

pseher Weiterlesen  
Kohlrouladen

Klassische Kohlrouladen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Futtern wie bei Muttern - so werden die klassischen Kohlrouladen ein Erlebnis. Hier erfahrt Ihr, wie die Soße gelingt und welche Beilage dazu gehört

pseher Weiterlesen  
Gefüllte Paprikaschoten in einer würzigen Tomatensoße

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Die gefüllte Paprikaschote hat einen Siegeslauf durch Deutschland hinter sich. In jeder Region und beinahe in jedem Haushalt lassen sich Rezepte für diesen Klassiker finden. Und ganz oft werdet ihr euch schon dabei ertappt haben, dieses Gericht bisher nie selbst oder schon sehr lange nicht mehr hergestellt zu haben. Dabei ist dieses Schmorgericht so einfach und vielschichtig. Ihr solltet Zeit haben, denn Schmorgerichte benötigen ein wenig länger, belohnen euch aber mit einem intensiven Fleischgeschmack und einer tiefbraunen und sämigen Sauce.

pseher Weiterlesen