Rezept suchen

Most Rated
Thai - Curry mit Hühnchen, Paprika und Erdnusbutter
Thai-Curry mit Huhn, Gemüse und...

Mit dem Thai Curry geht...

Rezept mit Öl

Sonnenblumenöl, Olivenöl, Maiskeimöl, Nussöl

  • Bolognese-Sauce-der-italienische-Klassiker

    Bolognese Sauce – der italienische Klassiker

    Durchschn. Rating: (0 / 5)

    Bolognese Sauce - der italienische Klassiker - optisch und geschmacklich  der Allrounder unter den Gerichten und der ideale Begleiter für die Familie im Alltag. Einmal kochen, an zwei ...

    Weiterlesen
  • Fetacreme-mit-Frischkäse-und-Paprika-und-Knoblauch

    Fetacreme mit Frischkäse und Paprika

    Durchschn. Rating: (0 / 5)

    Fetacreme mit Frischkäse schmeckt wie vom Türken. Herzhaft würzig mit einem Hauch von Knoblauch und dem Geschmack einer Paprikaschote. Dazu reicht man Baguette zum dippen und ein paar ...

    Weiterlesen
  • Hackbraten Rezept ohne Ei - so einfach und so saftig

    Hackbraten Rezept ohne Ei, so einfach und so saftig

    Durchschn. Rating: (0 / 5)

    Das ist ja gar kein falscher Hase - Richtig, das ist ein Hackbraten. Der Rezeptklassiker erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Müssen hier ...

    Weiterlesen
  • Nassgepökelter Hähnchenbraten aus dem Backofen

    Nasspökeln: Hähnchen aus dem Backofen

    Durchschn. Rating: (0 / 5)

    Wie kann es sein, daß mancher Hähnchenbraten knochentrocken und andere saftig und würzig schmecken? Ganz einfach, letzteres wurde vermutlich vor der Zubereitung nassgepökelt. Dabei wird das Hähnchen-, Pute- ...

    Weiterlesen

Welches Öl für welche Gerichte?

Welches Öl für welches Gericht? Wahrscheinlich käme es euch berechtigterweise merkwürdig vor, Olivenöl zum Frittieren von gebackenen Bananen zu nutzen. Aber gibt es einen Trick beim Überblick.Grundsätzlich unterscheidet man zwischen kalt gepressten und warm gepressten Ölen: Kalt gepresste Öle enthalten mehr Geschmacksstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren, sind aber nicht so hitzebeständig. Daher solltet ihr zum Braten pflanzliche Öle wie Raps-, Soja-, Sonnenblumen- oder Maiskeimöl nehmen, deren Rauchpunkt bei über 160° C liegt. Mit Oliven-, Sesam- oder Erdnussöl hingegen gebt ihr Soßen, Dressings und Salaten den letzten Pfiff. Am besten probiert ihr jedoch bei verschiedenen Rezepten einfach selbst aus, welche Kombi euch am besten schmeckt!

5 weitere Zutaten in Öl

84 Rezepte für Öl gefunden

Bolognese Sauce – der italienische...

(5 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 90 Min.

Bolognese Sauce - der italienische Klassiker - optisch und geschmacklich  der Allrounder unter den Gerichten und der ideale Begleiter für die Familie im Alltag. Einmal…

Weiter

Fetacreme mit Frischkäse und Paprika

(5 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Kochzeit: 5 Min.

Fetacreme mit Frischkäse schmeckt wie vom Türken. Herzhaft würzig mit einem Hauch von Knoblauch und dem Geschmack einer Paprikaschote. Dazu reicht man Baguette zum dippen…

Weiter

Hackbraten Rezept ohne Ei, so...

(4.4 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 60 Min.

Das ist ja gar kein falscher Hase - Richtig, das ist ein Hackbraten. Der Rezeptklassiker erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Die Zubereitung ist denkbar…

Weiter

Nasspökeln: Hähnchen aus dem Backofen

(4.8 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 1440 Min.

Kochzeit: 60 Min.

Wie kann es sein, daß mancher Hähnchenbraten knochentrocken und andere saftig und würzig schmecken? Ganz einfach, letzteres wurde vermutlich vor der Zubereitung nassgepökelt. Dabei wird…

Weiter

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

(5 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Kochzeit: 45 Min.

Was wäre eine Pizza ohne Tomatensauce als Pizzabelag. Eine gute Tomatensauce ist das Aushängeschild einer leckeren Pizza. Eine selbstgemachte Tomatensauce schmeckt bei weitem besser als…

Weiter

Grundrezept italienischer Pizzaboden – dünn...

(4.5 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 70 Min.

Kochzeit: 15 Min.

So wird aus herkömmlichen Zutaten ein dünner knuspriger italienischer Pizzaboden. Dieses Grundrezept ist im wesentlichen schon in dem Rezept für einen dicken Pizzaboden mit Hefe…

Weiter

Grundrezept für dicken Pizzaboden mit...

(4.7 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 90 Min.

Kochzeit: 30 Min.

In diesem Grundrezept für einen dicken Pizzaboden zeige ich Euch, wie er garantiert  gelingt. Bei der Wahl des Pizzabodens scheiden sich ja bekanntlich die Geister.…

Weiter

Knusprige Kartoffelrösti – innen weich...

(5 / 5)

Ein Rezept von

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Kochzeit: 50 Min.

Knusprige Kartoffelrösti sollten vorgekocht werden. Die austretende Stärke und der Zucker bilden zusammen mit etwas Öl und Salz eine perfekte Paste, die durch Hitze im…

Weiter