Rezept suchen

Rezepte mit der Zutat: Olivenöl

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Was wäre eine Pizza ohne Tomatensauce als Pizzabelag. Eine gute Tomatensauce ist das Aushängeschild einer leckeren Pizza. Eine selbstgemachte Tomatensauce schmeckt bei weitem besser als die industriell gefertigten aus dem Glas im Supermarkt. Man investiert  einmal  ca. 1 Stunde für die Zubereitung der Sauce und hat eine schmackhafte Basis für mehrere Gerichte. So kann die so vorbereitete Sauce zum einen als würzig leckeren Pizzabelag genutzt oder kann ebenso als Basis für den Klassiker "Nudeln mit Tomatensauce" verwendet werden. Dafür muß die Sauce einfach in einem mit heißem Wasser ausgekochtem Glas gefüllt und im Kühlschrank für ein paar Tage frisch gehalten werden.

pseher Weiterlesen  
Grundrezept dünner Pizzaboden mit Hefe Italienisch

Grundrezept italienischer Pizzaboden – dünn und knusprig

Durchschn. Rating: (4.5 / 5)

So wird aus herkömmlichen Zutaten ein dünner knuspriger italienischer Pizzaboden. Dieses Grundrezept ist im wesentlichen schon in dem Rezept für einen dicken Pizzaboden mit Hefe auf Herdzeit.de beschrieben. Der Unterschied zu diesem Rezept ist lediglich, daß von allen Zutaten einfach etwas weniger benötigt wird.

pseher Weiterlesen  
Grundrezept dicker Pizzaboden mit Hefe _amerikanisch_

Grundrezept für dicken Pizzaboden mit Hefe „amerikanisch“

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

In diesem Grundrezept für einen dicken Pizzaboden zeige ich Euch, wie er garantiert  gelingt. Bei der Wahl des Pizzabodens scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Die einen mögen es italienisch, also dünn und knusprig, die anderen mögen einen dicken Pizzaboden der innen schön fluffig und am Rand etwas knusprig  ist. Haltet Euch einfach genau an die Zubereitungsschritte und ihr bekommt einen luftig fluffigen Pizzateig den ihr nach Belieben belegen könnt.

pseher Weiterlesen  
Spaghetti Aioli mit Kräutern und Tomaten

Spaghetti Aioli mit Kräutern und Tomaten

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Was passt eigentlich besser zu Nudelvariationen als frische, süße Tomaten und Kräuter aus dem eigenen Kräuterbeet? In diesem Zusammenhang hat Aioli alle Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Schließlich bringt es einen markanten und herzhaften Geschmack in dieses Gericht hinein. Neben der folgerichtigen Zubereitung sollten wir uns diese leckere Zutat in Kombination mit der Pasta etwas genauer ansehen. Knoblauchfans sollten von dem einzigartigen und tiefen Geschmack begeistert sein und bereits beim Grundrezept Freudensprünge machen. Dabei lässt sich dieses noch so vielfältig erweitern.

pseher Weiterlesen  
Herzhafter Matjeshering Salat

Herzhafter Matjeshering Salat

Durchschn. Rating: (4.9 / 5)

Ein herzhafter und gleichzeitig erfrischender Matjeshering Salat. Der Apfel sorgt für die Frische, die Gurken und das Gurkenwasser für die Würze. Wer Matjes mag, wird diesen Salat lieben.

pseher Weiterlesen  
Meeresfrüchteragout

Meeresfrüchteragout

Durchschn. Rating: (4 / 5)

Bei diesem Gericht denke ich immer an Italien. Meeresfrüchte, Oregano, Olivenöl und weitere Zutaten erinnern ein bisschen an Urlaub. Und warum nicht das Urlaubsgefühl zu Hause nachkochen.

pseher Weiterlesen  
Steinbeisserfilet auf mediterranem Gemüse

Steinbeisserfilet auf mediterranem Gemüse

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Ein aromatisches Steinbeisserfilet auf einem Bett mediterranem Gemüse ist nicht nur geschmacklich klasse, sondern auch optisch ein wirklicher Hingucker. Frische Artischockenherzen von der Frischetheke und saftige Paprika liefern ein tolles Geschmackserlebnis.

pseher Weiterlesen  
Farfalle mit frischen Tomaten

Farfalle mit frischen Tomaten

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Ein Pastagericht das Italien bis nach Hause bringt: Farfalle mit frischen Tomaten sind besonders im Sommer schmackhaft. Empfehlenswert sind die sizilianischen Eiertomaten!

pseher Weiterlesen