Rezept suchen

Rezepte mit der Zutat: Sonnenblumenöl

Hackbraten Rezept ohne Ei - so einfach und so saftig

Hackbraten Rezept ohne Ei, so einfach und so saftig

Durchschn. Rating: (4.4 / 5)

Das ist ja gar kein falscher Hase - Richtig, das ist ein Hackbraten. Der Rezeptklassiker erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Müssen hier einfach nur die Zutaten kräftig miteinander vermengt und für 1 Stunde im Ofen gebraten werden. Aus dem Bratensud wird später eine kräftig würzige Soße gezaubert. 

pseher Weiterlesen  
Nassgepökelter Hähnchenbraten aus dem Backofen

Nasspökeln: Hähnchen aus dem Backofen

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Wie kann es sein, daß mancher Hähnchenbraten knochentrocken und andere saftig und würzig schmecken? Ganz einfach, letzteres wurde vermutlich vor der Zubereitung nassgepökelt. Dabei wird das Hähnchen-, Pute- oder Schweinefleisch für einen Tag in Salzlake, einem Gemisch aus Wasser und Salz, gelegt und nimmt währenddessen viel würzige Flüssigkeit auf. Als Ergebnis erhaltet Ihr saftiges Fleisch und beim Hähnchen eine besonders saftige Brust. Wie das geht und warum es funktioniert, erfahrt Ihr hier in diesem Rezept.

pseher Weiterlesen  
Knusprige Kartoffelrösti

Knusprige Kartoffelrösti – innen weich außen kross – so gehts

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Knusprige Kartoffelrösti sollten vorgekocht werden. Die austretende Stärke und der Zucker bilden zusammen mit etwas Öl und Salz eine perfekte Paste, die durch Hitze im Ofen den Knusperfaktor garantieren werden.

pseher Weiterlesen  
Selbstgemachte Kartoffel-Spiralchips frittiert und gesalzen

selbstgemachte Kartoffel-Spiralchips frittiert und gesalzen

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Die Kinder mögen Chips. Ich gelegentlich auch. Einmal angefangen, kann man nicht mehr aufhören. Aber irgendwie ist es immer das Gleiche. Warum nicht mal selbstgemachte Kartoffelchips am Spieß präsentieren. Zum einen eignet sich die Zubereitung der Chips für Kindergeburtstage, da alle mitmachen können zum anderen bereitet insbesondere das Arbeiten mit der Chipsmaschine den Kindern viel Vergnügen. Später werden sie mit Ihren selbstgemachten Spiralchips am Spieß belohnt. Heute möchte ich Euch zeigen, wie man Kartoffel-Spiralchips zubereitet und vor allem, welche Fehler man vermeiden sollte.

pseher Weiterlesen  
Hähnchennuggets mit selbstgemachten Kräuter-Mayonnaise Dip

Hähnchennuggets mit einem selbstgemachten Kräuter-Mayonnaise Dip

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Die großen und kleinen Fastfoodketten haben Hähnchennuggets zu hauf im Sortiment, auf Kindergeburtstagen sind sie ebenso ein fester Snack Bestandteil für die Kleinen. Tiefgefroren gekauft, frittiert, Ketchup dazu - fertig. Dazu ein paar Pommes und die Kiddies waren versorgt. Nun möchte ich Euch gern zeigen, wie man diese Leckerbissen selbst kochen und dazu noch einen wunderbar frischen Mayonnaise Dip zaubern kann. Ganz nebenbei, meine Kinder waren tatsächlich begeistert womit dieses Gericht auch unter Gerichten für Kinder wiederzufinden ist.

pseher Weiterlesen  
Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch – kräftig im Geschmack und einfach zu kochen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Dieser ungarische Gulasch verdient zurecht Herdzeit´s Prädikat "äusserst schmackhaft". Selten war ich so begeistert von der einfachen Zubereitung sowie vom intensiven Geschmack. Der frische Paprika, den man zum Schluss noch hinzugibt, verleiht dem Gericht seine besondere Note. Dieser Gulasch wird in die Rubrik Lieblingsgerichte erhoben :-)

pseher Weiterlesen  
Lachs Loins in Alufolie gegart mit Sesamgemüse

Lachs Loins in Alufolie gegart mit Sesamgemüse

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Ein zart gegarter Lachs aus der Alufolie aromatisch angereichert mit frischem Ingwer und Limette, mariniert mit einer kräftigen Currypaste wird begleitet mit frischem Sesamgemüse. Wie dieses pfiffige Gericht einfach zubereitet wird, erfahrt Ihr hier.

pseher Weiterlesen  
Entenbrust Filet auf Balsamico-Linsen

Entenbrust Filet auf Balsamico-Linsen

Durchschn. Rating: (4.5 / 5)

Fleisch trifft Hülsenfrucht. Die Kombination aus würziger Entenbrust und nahrhaften Balsamico-Linsen schafft ein spannendes Geschmackserlebnis

pseher Weiterlesen