Rezept suchen

Rezepte mit der Zutat: Zwiebel

Hackbraten Rezept ohne Ei - so einfach und so saftig

Hackbraten Rezept ohne Ei, so einfach und so saftig

Durchschn. Rating: (4.4 / 5)

Das ist ja gar kein falscher Hase - Richtig, das ist ein Hackbraten. Der Rezeptklassiker erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Müssen hier einfach nur die Zutaten kräftig miteinander vermengt und für 1 Stunde im Ofen gebraten werden. Aus dem Bratensud wird später eine kräftig würzige Soße gezaubert. 

pseher Weiterlesen  
Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Grundrezept Tomatensauce für Pizzabelag

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Was wäre eine Pizza ohne Tomatensauce als Pizzabelag. Eine gute Tomatensauce ist das Aushängeschild einer leckeren Pizza. Eine selbstgemachte Tomatensauce schmeckt bei weitem besser als die industriell gefertigten aus dem Glas im Supermarkt. Man investiert  einmal  ca. 1 Stunde für die Zubereitung der Sauce und hat eine schmackhafte Basis für mehrere Gerichte. So kann die so vorbereitete Sauce zum einen als würzig leckeren Pizzabelag genutzt oder kann ebenso als Basis für den Klassiker "Nudeln mit Tomatensauce" verwendet werden. Dafür muß die Sauce einfach in einem mit heißem Wasser ausgekochtem Glas gefüllt und im Kühlschrank für ein paar Tage frisch gehalten werden.

pseher Weiterlesen  
Schmorzwieln zum warmhalten und nachgaren in Alufolie wickeln

Grundrezept Schmorzwiebeln als Beilage

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Schmorzwiebeln eignen sich wunderbar als Beilage für diverse Speisen. Bereitet man diese doch eher selten zu, so wird man regelmäßig im Restaurant wieder daran erinnert, wie lecker diese doch schmecken. Der Klassiker sind gebratene Zwiebeln zu Lebergerichten. Aber auch Bratkartoffeln mit Spiegelei kann man mit geschmorten Zwiebeln aufpeppen. Wer es noch individueller mag, probiert karamelisierte Schmorzwiebeln aus wie in diesem Kalbsleberrezept mit Kartoffelpüree. Die Zubereitung ist denkbar einfach, macht sie sich doch fast von selbst. Lediglich schneiden muß man können. Hier wird die Zubereitung von Schmorzwiebeln aus der Mottenkiste geholt und diesem Gericht eine zweite Chance gegeben.

pseher Weiterlesen  
Grundrezept Champignon Sahnesauce

Grundrezept für Champignon Sahnesauce

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Die Champignon Sahnesauce gehört seit jeher zu der Lieblingssauce für Fleischliebhaber. So eignet sich diese nicht nur für Puten- oder Hühnerfleisch. Auch Rindersteaks oder Schweinefleisch erhalten durch die Champignon Sahnesauce ihre schmackhaft würzige Note. Als Alternative zu Tütensuppen, die teilweise mit einem Pilzanteil von sagenhaften 3% bestückt sind, zaubert Ihr mit diesem Rezept einen wahrhaften Leckerbissen mit vielen frischen Zutaten auf den Tisch. 

pseher Weiterlesen  
Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch – kräftig im Geschmack und einfach zu kochen

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Dieser ungarische Gulasch verdient zurecht Herdzeit´s Prädikat "äusserst schmackhaft". Selten war ich so begeistert von der einfachen Zubereitung sowie vom intensiven Geschmack. Der frische Paprika, den man zum Schluss noch hinzugibt, verleiht dem Gericht seine besondere Note. Dieser Gulasch wird in die Rubrik Lieblingsgerichte erhoben :-)

pseher Weiterlesen  
Spargel Pasta mit Rucola und Garnelen

Spargel Pasta mit Rucola und Garnelen – so wird was draus

Durchschn. Rating: (5 / 5)

Diese Pasta besticht durch die Zugabe von würzigem Rucola und einer kräftigen Sahnesoße. Als Gemüse der Saison habe ich hier neben schmackhaften Garnelen Spargel angebraten und hinzu gegeben. Dieses Gericht erfordert ein wenig Koordination. Nicht meine größte Stärke beim Kochen.  Glücklicherweise hatten wir an diesem Tag Besuch und somit viele helfende Hände, die bei der Zubereitung mitgeholfen haben.

pseher Weiterlesen  
Selbstgemachter Burger mit Avocado Creme

Selbstgemachter Burger mit Avocado Creme

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Um es gleich vorweg zu nehmen. Der Belag eines Burgers überlässt euch vollkommene kreative Freiheit. Es darf all das verwendet werden, was euch gefällt und was schmeckt. Stöbert mal bei den diversen Lieferdiensten und schaut, wie groß die Auswahl ist. Mein Bestreben ist es, neben dem Fastfood, was ich auch gern mal gelegentlich zu mir nehme, den Großteil der Gerichte selbst zu kochen.

pseher Weiterlesen  
Orientalisch gewürzter Sommersalat

Orientalisch gewürzter Salat

Durchschn. Rating: (4.3 / 5)

Knackig, würzig, frisch...so muß ein Sommersalat schmecken. Wer mag kann noch Brotwürfel in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz kross anbraten und darüber streuen. Das gibt dem Salat zusätzlich noch eine würzige und vor allem knackige Note.

pseher Weiterlesen